Главная » Статьи » Новости » Каталог Статей

Альянс Трех Рас

 

 

 

 

История образования Альянса Трех Рас

 

   Вторжение Васари потребовало от Торговог ордена решительных действий – создания ТВК. Но если прифронтовые сектора и центральные миры вступили в Коалицию, то некоторые сектора отказались добровольно войти. С укреплением своих позиций, ТВК начала аннексировать малые сепаратистские колонии, но в противовес Коалиции стали создаваться союзы независимости.    Через 10 лет после вторжения, ТВК стала пересиливать Васари. Началась разработка плана по уничтожению очень мощного союза суверенных колоний – зарождающегося Альянса, но вторжение Единства и прорыв Идущих до центральных секторов (Имперум Солярис) отвлекло ТВК от сепаратистов.

 

  Альянс развивался медленнее коалиции и находился под угрозой аншлюса. Все силы были направлены на усиление экономики и создания эшелонированной обороны, боеспособного флота.    После долгих споров на Учредительном Собрании конечная форма Альянса не была выбрана, но время была принята военная диктатура ВКА (Верховного Командования Альянса). Одним из решений Собрания стало сближение с чужими цивилизациями. К 15 году войны на территорию Альянса уже прибыло множество Армад Васари, которые не входили в Главный флот Исхода.    Сначала они были встречены как враги, но демонстрация добрых намерений позволили Васари получить несколько колоний для проживания. Позже Васари стали интегрироваться в общество Альянса, повышать способности человеческого организма за счет наномедицины, усиливать военные технологии Альянса. 

   К эре дипломатической оттепели Альянс укрепил оборону. Перед ТВК появилось фазовое превосходство и возможность повысить эффективность малочисленного флота за счет мобильности и других Васарийских новшеств.

   Когда военные действия стали затихать, ТВК обратила внимание на Альянс, который давно беспокоил военное командование. После долгих размышлений Коалиция не решилась на открытие третьего фронта.

 

     Единство на самом деле не было едино в своей доктрине. Малорафея, одна из коалесценций происходившая из одного наименее агрессивного рода «Видящие Правду», отколола свой род от Единства и присоединилась к Альянсу (общество Единства делилось на род – специализации психических навыков, это помогало проводить более эффективное выделение генетически предрасположенных Псайкеров). «Видящие Правду» являлись наиболее гуманным родом, хотя держали свои склонности в секрете для сохранения статуса в Единстве. 


  Во время создания крестового похода «Идущих», цель которого месть бывшим собратьям и распространение своей культуры, «Видящие Правду» никогда не вели активных боевых действий. Их силы были заняты в аппарате Администрации завоеванных миров и смягчали условия поглощения новых миров. 
   Когда по Единству прошел слух о месте, где Люди и Васари объединили свои народы, Малорафея объявила поход своего рода против Альянса с целью предотвращения объединения врагов. Единство встретило это проявление с огромной радостью, и на совете Коалесценций Малорафея получила права на взятие из резервов большое количество амуниции и вооружения.  

   Вооружившись по последнему слову техники, захватив с собой несколько артефактов и святынь (древнеимперские псиинтеграты и достижения Единства) «Видящие Правду» отправились в поход, но выделение Единством для похода ещё одних мощных сил, в лице гвардейского флота «Ролус Сольбаре» под командованием Иммакулаты, вызвало затруднения. 

   Видящая Иммакулата из рода «Предвестники бурь» смогла предвидеть предательство Малорафеи и в упорном бою смогла отобрать у «Видящих Правду» часть транспорта с техникой и артефактами. Малорафея смогла вырваться из клещей и привести свой род к границам Альянса, разведчики которого уже 2 недели следили за странным поведением Идущих и оповестили ВКА о вероятном вторжении. 

   После переговоров Альянс не позволял гостям войти. Находясь на орбите голубого гиганта, флоты Альянса и «Видящих Правду» стояли друг напротив друга. Пока Малорафея договаривалась с командирами ВКА, появился флот «Ролус Сольбаре», который атаковал. Объединив усилия с Альянсом «Видящие Правду» отбросили флот Иммакулаты, а потом для Малорафеи был выделен сектор, в котором она могла жить вместе со своим родом.

 

     Время дипломатии ушло, пришло время восстания, каждая раса распалась на две фракции. На границах Альянса образовалась Повстанческая фракция ТВК.   Возненавидевшие за десятилетия войны всех чужих, Повстанцы ТВК объявили войну Альянсу и обрушились на ВКА всей мощью. Но Альянс уже давно не тот, что был раньше. Теперь это новое общество. Военная диктатура сменилась на демократию, а ВКА стала Министерством Обороны. 

   Для контроля над всеми ветвями власти используется совет Провидцев, могущественных Псайкеров, пожертвовавших собой для создания зачатков коллективного разума. Объединение технологий позволило создать новые виды псиинтегратов и имплантатов, которые не позволяли людям и Васари психически разрушать себя, но скорость псионизации была низкой. 

   Хотя население восприняло новые сверхспособности с интересом, власти не хотели допускать ошибки Единства и шли по новой дороге постепенно.

   Многие видят выход из войны в Альянсе. Но никто не знает, что древний враг Васари уже близко. Артефакт на Земле, когда-то остановивший зло может держать его на расстоянии ещё долго, но в глубинах космоса таится новый враг из тех, кого поработила Тень галактики.

 



Источник: http://Автор: Fon Bratisch
Категория: Каталог Статей | Добавил: KorsakFSB (22.03.2016) | Автор: Альянс Трех Рас
Просмотров: 787 | Теги: моды, история образования, космические игры, RGM, Альянса Трех Рас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


НОВОСТИ

Vol'Talkes - The AI War
Категория: Каталог Статей
Дата: 31.03.2017

StarCraft
Категория: Каталог Новостей
Дата: 30.03.2017

Xenonauts 2
Категория: Каталог Новостей
Дата: 24.02.2017

Stellar Tactics
Категория: Каталог Статей
Дата: 24.09.2016

Halcyon 6: Starbase Commander
Категория: Каталог Новостей
Дата: 10.09.2016


РЕКЛАМА

StarGhosts

Заработай на сайте

Каталог Космических Игр

Всегда самые свежие версии игр и новости космической тематики

Космические игры стратегии: 4X/RTS/TBS/Tactics/Sandbox/Simulator...